Pisang (Musa
paradisiaca )..buah yang satu ini sangat populer dikalangan kita, selain karna mudah didapat ,
murah, buah ini juga banyak kandungan vitaminnya. Pisang (Banana) adalah pohon
jenis Terna (pohon dengan batang yang lunak dan tidak berkayu) dari suku
Musaceae dengan batang yang kuat, dan daun-daun yang besar memanjang dan
berwarna hijau tua. Buah pohon ini nampak dalam bentuk sisir-sisir, yang tiap
sisirnya berisi (10 20) pisang, dan dalam buahnya tidak terdapat biji. Pisang merupakan buah dengan sumber gizi yang hampir
sempurna karena pisang mengandung nutrisi enam yaitu: air, gula, protein,
lemak, vitamin, dan mineral. Dan berkat tingginya nilai gizi yang dikandungnya,
maka ia telah menjadi makanan penting (pokok) bagi banyak orang. Konon buah ini
berasal dari asia tenggara kemudian buah ini mulai menyebar ke benua bagian
barat. Dan perlu diketahui bahwa indonesia merupakan salah satu negara
penghasil pisang terbanyak, yaitu pada urutan ke empat dunia. Dalam pisang
terkandung banyak serat dan beberapa vitamin
seperti :
Kandungan
Pisang
Pisang
mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%)
serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A
(300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan
12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit
Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram),
Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.
- Manfaat Buah Pisang Untuk Kecantikan
- Maanfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan dan Kecantikan
- Manfaat Buah Pisang Untuk Kecantikan
- Maanfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan dan Kecantikan
No comments:
Post a Comment